時間過得特別快,又是一年一度填坑/挖坑時節了。

變化,摸棱兩可,可怖而又讓人期待的字眼。

2012 如果說改變了什麼,那就是什麼都沒有改變,似乎進入了一個變態的循環期一樣,並不是上一年的忙碌和奮斗的延續,而是迷茫的延續。看著去年的,還以為 2012 會變得非常賣座呢,事實證明果然不是如此。

經過了許多突如其來的變遷確實不是很好受。

不如做一個列表好了,印象中今年大概是幹了這些事情:

  1. 拿到了駕照。
  2. 換了一份糟糕的工作。
  3. 去了兩個沒有踏足過的城市。

然後,就沒有然後了。

2012年實在讓人心力交瘁,一事無成。

其他方面雖然都有提升但是都非常微弱且相當不穩定,而正是由於這種不穩定的因素導致出現了最大的問題,各種焦慮。

焦慮症在下半年開始凸顯並且越來越嚴重,直到無法正常入睡的時候我,才意識到這個問題的嚴重性。這樣下去一定是不行的,如何才能擺脫當前的困境比什麼都重要,生命就跟蠟燭一樣慢慢融化蒸騰消失,總不能在蠟用完之前就被燭淚埋沒了火焰呀。我選擇去朋友家單獨睡了一天,跟幾個好朋友,好老師,好醫生聊聊天,什麼都不想。這才讓癥狀減輕了不少。但是焦慮的情緒仍然困擾,我也並不好怨天尤人,最後所抱怨和煩惱的都是自己而已。